Консультации / Гастроэнтерология

Спорт после гастроскопии

Здравствуйте. Через сколько времени после гастроскопии (при обследовании нарушений не выявлено) можно заниматься спортом? Суть: утром была гастроскопия, в 9 утра, вечером - в 6 вечера пошел на перекладину просто поподтягиваться. Во время упражнения почувствовал легкое жжение в желудке. Могло ли что-то случится в желудке из-за этого: воспаление и тд и тп.? Спасибо.
Приветствую! Связи между гастроскопией и занятием спортом никакой не существует. После гастроскопии заниматься спортом не противопоказано. Жжение могло возникнуть из-за нарушения режима и голодания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Спорт после гастроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос