Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

К какому врачу обратиться

На указательном пальце правой руки была мелкая ранка, получена часа за 3 до последующего контакта. Был контакт с травой за городом, она была чем то измочена. Возможно эта ранка была в контакте с этой непонятной жидкостью. Хоть я и помыл руки с мылом практически сразу. В моем городе есть случаи по бешенству среди животных. Через 7 дней стал делать прививки, аиг не делался, назначено 6 прививок, уже сделано 3 в эту же руку в район плеча. Уже 7 дней чувствую немеющие и тянущие боли в этой руке. Началось все с кисти и теперь боль в районе лопатки, практически всегда чувствуется, исключение ночь и некоторое время когда только проснулся, и боль вовзращяется. Кисть уже не тревожит так же как часть руки до локтя. Но боль перешла в район плеча и лопатки. Других никаких беспокойств вроде нет. Голова не болит, тошноты нет. В травмпункте отметили что с таким не встречались. Подскажите что мне делать в таком случае и к кому обращяться. Хочу добавить что я очень склонен к тревожности, если такое возможно на фоне сильных нервных переживаний и тревог. То хотелось бы убедиться что это именно так. Не знаю что в таком случае предпринимать, хотел бы узнать ваше проффесиональное мнение.
Здравствуйте! Риска бешенства нет, стоит показаться неврологу.
Спасибо за ваш ответ. Запишусь обязательно. Если можно еще один вопрос. Рука перестала болеть полностью. Теперь боль уже почти неделю в районе позвоночника ближе к шее, то ниже то выше, иногда отдает в ьоковые области, ночью так же не беспокоит практически, днем чувствую ноющие боли. Очень боюсь этой страшной болезни, ем вроде нормально, голова не болит, не тошнит. Уже сделана 4 прививка, в одну и туже руку. Скажите пожалуйста можно ли полностбю исключить страх по поводу этой болезни ? Очень тяжело жить в таком состоянии. Спасибо за ваш ответ и уделенное время.
Консультация врача инфекциониста на тему «К какому врачу обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov