Консультации / Гастроэнтерология

Боли после колоноскопии

Здравствуйте. 29.08.19 проводилась колоноскопия. Ввиду сильной боли осмотрена только сигмовидная кишка. Патологии не выявлено, кроме единичных дивертикулов до 0,2 см. Спустя неделю появились тупые ноющие боли в левом боку, от яичника до подреберья, боли при наклонах в крестце, при надавливании на живот боли ощущаются сильнее. Принимала метронидазол 3 дня и индометациновые свечи 2 дня. Почувствовала облегчение. Сегодня 07.09.19. Боли возобновились. Скажите, пожалуйста, что может вызывать эти боли и к какому специалисту обратиться.
Приветствую! Вполне возможно могло возникнуть воспаление в одном из дивертикулов. Может быть и прикрытая сальником перфорация (разрыв) дивертикула. Посмотрите нет ли у вас температуры, которая могла быть нивелирована противовоспалительными препаратами, которые вы принимали. Может быть необходимо сделать обзорный снимок брюшной полости для выявления перфорации и свободного газа в брюшной полости. Это я вам нарисовал самый худший вариант, который нужно просто исключить. Обратитесь к хирургу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли после колоноскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос