Консультации / Терапия

Всд или сердце

Доктор подскажите пожалуйста...Раньше ни на что не жаловалась ничего не болело...Были стрессы переодически,навязчивые мысли постоянно по вечерам.стресс..и месяц назад я легла ночью спать и будто замерание сердца я вскочила ноги онемели и быстро отпустило я вызвала скорую,чуть поднялось давление..был жуткий страх смерти,,приехала скорая сказала стресс и уехала...весь месяц присутствует страх смерти все время смотрю как сердце бьется постоянно меряю давление...неделю назад появилась как давящая боль под левой грудью..будто изнутри что-то засасывает...потом отпустило...потом как вибрации там появились..сделали 5 экг с разностью в один день ничего не нашли..гормоны щитовидной норма..есть небольшая киста..врач сказал она не может такое давать...Ставят ВСД и расстройства вегетативной автономной нервной системы ...вчера пришёл отчёт холтера...и там выявили синусовый ритм....синусовую Аритмию...днем 1 наджелудочковую экстросистолу,и 31 ночью...Врачь послал на УЗИ сердца и приписал месяц пропить Омакор....и всё...Подскажите пожалуйста на сколько это всё опасно в моем возрасте ?и что лучше пить ?руки опустились ,постоянно в страхе и тревоге за своё сердце...пью валерьянку и глицин...но не как не проходит..постоянно страх смерти и тревога...вечно в напряжении..с детства дышу ртом по большой части из искривления перегородки ...но мне не мешало жить и тахикардии не когда не было ...из за чего эти приступы начинаются ночью?опасно ли это?
Добрый день! У Вас практически нормальные результаты суточного мониторирования ЭКГ: желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы встречаются у здорового человека, аритмия - это миграция водителя ритма, чаще встречается у детей и подростков. Для успокоения сделайте МРТ или КТ органов грудной клетки, где увидите состояние сердца, крупных сосудов и нервных сплетений, МРТ головного мозга для исключения патологии центральной нервной системы. Вероятнее всего органической патологии Вы не найдете, поскольку это функциональные нарушения на фоне истощения нервной системы. Нужна консультация психотерапевта или невролога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Всд или сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос