Консультации / Педиатрия

Дисплазия ТБС

Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите снимки ТБС. Поставили дисплазию в 2 месяца, сделали 2 курса массажа с электрофорезом (кальций, аскорбинка). Сейчас сделали повторно АУ справа пишут 20, слева 17 градусов.. Прокомментируйте, пожалуйста, нужно ли сделать еще один курс массажа и электрофореза? Можно ли присаживать малышку и ставить на ножки?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, у вас наверняка есть лечащий врач, который наблюдает вашего ребенка и назначает лечение. Поэтому вопросы о необходимости каких-либо процедур считаю некорректными в данном случае. Во-вторых, если я правильно поняла по надписям на рентгене, ребенку сейчас 7 месяцев. Зачем его ставить на ножки? Единственное, что могу - прокомментировать сам снимок. По моему мнению, на представленной рентгенограмме тазобедренные суставы сформированы правильно. Ацетабулярные углы 20 и 17 являются нормой. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос