Консультации / Отоларингология

Звон в ушах после стрельбы на открытой местности

Добрый день! После стрельбы звон в ушах не проходит. В тот же день находилась будто под водой, на след день шум стал меньше, однако не проходит уже 4 день. На след день после стрельбы обратилась к лору, сделали аудиограмму. назначил стероид дексамед, по ощущениям изменений нет, но аудиограмма показала улучшения слуха через 2 дня приёма лекарств. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс что звон в ушах пройдёт? Буду признательна за ответ.
Добрый день! Терапия назначена верно. Ушной шум может сохраняться после акустической травмы в течение нескольких месяцев. Остерегайтесь громких звуков, прослушивания музыки через наушники. Пройдите повторное аудиометрическое исследование через 3 месяца.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ушах после стрельбы на открытой местности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос