Консультации / Отоларингология

Звон в ушах после стрельбы на открытой местности

Добрый день! После стрельбы звон в ушах не проходит. В тот же день находилась будто под водой, на след день шум стал меньше, однако не проходит уже 4 день. На след день после стрельбы обратилась к лору, сделали аудиограмму. назначил стероид дексамед, по ощущениям изменений нет, но аудиограмма показала улучшения слуха через 2 дня приёма лекарств. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс что звон в ушах пройдёт? Буду признательна за ответ.
Добрый день! Терапия назначена верно. Ушной шум может сохраняться после акустической травмы в течение нескольких месяцев. Остерегайтесь громких звуков, прослушивания музыки через наушники. Пройдите повторное аудиометрическое исследование через 3 месяца.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ушах после стрельбы на открытой местности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обостренное восприятие звуков
20 лет назад мне был поставлен диагноз астено-невротический синдром. Лечение результатов не дало. Жить невозможно из-за острейшего восприятия звуков (Лор-патологий нет): ни спать, ни работать, ни общаться, ни ходить куда-либо....
Сурдология
Уважаемый Газиз Ш. Порекомендуйте настоящего сурдолога в Москве для выбора СА после акустической травмы (взрыв) 10 лет назад. Поверьте, наобщался со многими "сурдологами"..... Внимательно прочитал Ваш реферат. Много лет назад...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте, получил травму барабанной перепонки ушной палочкой. Прошло 2 месяца рубец образовался,можно ли сидеть в наушниках при рубце барабанной перепонки?Влияет ли это на какие то последствия в дальнейшем.
Шум в ушах
Два месяца назад в правом ухе стал появляться шум в виде пульсации, практически каждый день, иногда длительно, иногда кратковременно, и до нескольких раз за день. С чем это может быть...
Гул в ушах
Гул в ушах + постоянно закладывает уши Добрый день, меня беспокоит гул в правом ухе. В левом его нет, только в правом. В основном возникает ночью ( я так заметил),...
Странное ощущение в ухе
Добрый день, столкнулась со следующим. Когда высовываю палец из уха, через секунду ощущение, как будто сверху в ушном проходе опускается стеночка. Такое ещё бывает, когда сильно зеваю или сглатываю(но не...
Сильный удар ладонью по правому уху
Был сильный удар ладонью по уху,после чего сразу появился шум,сильный звон и не полная утрата слуха в этом ухе,на следующий день залезла ватной палочкой обнаружила на ней немного крови, пошла...