Консультации / Терапия

Кровь после укола в ягодицу

Добрый день!Подскажите пожалуйста. Маме назначили ставить внутримышечные уколы при остеоартрозе, я взялась за это дело сама( на дом медсестры нет) а ездить она особо не может в больницу... Заметила,что после 3 его укола, стала появляться кровь на ватке и в месте инъекции.Читала,что это означает попадание в сосуд.Кровь потом быстро останавливается.Но вот так каждый раз,при новом уколе- кровит. Это опасно?Чревато ли это неправильным распределением препарата и более серьезными последствиями?Вроде как ставлю по правилам. В верхний угол ягодицы.
Добрый день! Для проведения инъекций есть медики. Если вы уж сами взялись за это дело,то нужно подходить с умом. После введения иглы потяните поршень шприца на себя, если в шприце не появится кровь, значит в крупный сосуд вы не попали, инъекция поставлена правильно. А так ткани человека пронизаны сосудами, как мелкими, так и крупнее, возможно вы прокалываете мелкие сосуды, в этом ничего страшного нет.
Консультация врача терапевта на тему «Кровь после укола в ягодицу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос