Консультации / Кардиология

Бледный носогубный треугольник

Здравствуйте! Сын 7 лет. После непрерывной, активной физической нагрузки, например на детской площадке, сильно потеет (сильнее голова) и появляется на фоне розовых щёк бледный носогубный треугольник. Ребёнок очень эмоциональный. О чем это может говорить? Стоит ли беспокоиться? Нужна ли консультация кардиолога? ЭхоКГ, ЭКГ? В анамнезе: родился глубоко недоношенным 900 грамм - БЛД средней тяжести (диагноз снят в 3 года); ППЦНС; ОАП (закрылся, ЭхоКГ в 5 месяцев подтвердил, что никаких нарушений не выявлено). На сегодняшний день никаких неврологических и других проблем нет.
Это может быть особенность вегетативной нервной системы-большой выброс адреналина на физическую нагрузку, отсюда -бледный треугольник, розовые щёки. Но симптомы неспецифический. Они также могут быть проявлением сердечной патологии, поэтому да, обратиться к кардиологу и выполнить исследования стоит!
Консультация врача кардиолога на тему «Бледный носогубный треугольник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос