Консультации / Офтальмология

Линейный перелом латеральной стенки глазницы

2 недели назад упала на улице, ударилась левым виском и областью глаза о бордюр. По результатам КТ линейный перелом латеральной стенки глазницы без смещения костных осколков, признаки дицкиркуляторной энцефалопатии. Невропатолог поставил сотрясение лёгкой степени. После направили на консультацию к офтальмологу-хирургу, он осмотрел и сказал оперативное вмешательство не требуется, зарастёт ещё недели через 2, также сказал не чихать не кашлять, голову не запрокидывать. Никакого лечения не назначали. Невропатолог прописал невролон месяц пить по 2 раза в день. Хотела узнать какие ещё есть рекомендации по такой травме? Нужно ли ещё что-то проверить? После падения 2 дня было двоение в глазах, гематома, сейчас кроме головной боли и тошноты при ходьбе ничего не беспокоит. Сколько продлятся эти симптомы? Нужно ли идти проверять зрение?
Добрый день! В плане комплексной диагностики Вы можете обратиться на обследование зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Линейный перелом латеральной стенки глазницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос