Консультации / Педиатрия

Анализ крови

Здравствуйте! Ребёнку 8 мес три недели, во вторник вечером заболела, поднялась температура, 38,6 сбили свечками цефекон. С этого момента температура повышается каждые 4-6 часов до 38,6-39,1, сбиваем свечки либо нурофен. Красноватое горло и справа на верхнем небе в горле язва, краснота, а внутри белый овал. Сдали сегодня анализ крови, результаты прилагаю. Очень пугают низкие лейкоциты. Подскажите, о чем говорят показатели крови и какое лучше лечение подобрать? Можно ли давать нурофен, исходя из анализа крови. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Желательно сделать еще один анализ крови, чтобы увидеть динамику. Лейкоциты могут снижаться на фоне инфекционных процессов, но общее количество лейкоцитарных клеток, с нейтрофилами в том числе, у вас нормальное. Нет повода для паники. Но должна быть настороженность. Смотрите в повторном анализе крови уровень всех клеток. А на данный момент ребенку необходима адекватная терапия. Антибиотики, антимикотики, витамины, жаропонижающие. НПВС не давайте пока. Достаточно парацетамола раз в 6 часов. В остальное время сбивайте температуру обтираниями. Очно проконсультируйтесь у педиатра. Выздоравливайте!
Спасибо большое,доктор! Не совсем пончла, то есть нурофен нельзя? Темпераиура со вторника так и держится, врач выписала супрекс, подозревает вирус эпштейн бар или герпес 6 типа. Можно ли пить антибиотики и когда пересдать кровь? Спасибо
Доктор, корректирую свой вопрос. На сегодняшний день температурами ребёнка нормализовалась без жаропонижающего, появилась сыпь, сначала на животе спине, затем шея, лоб. Очень всё похоже на внезапную Экзантемуи(розеола). Вчера успели уже дать однократно супракс 3 мл. Можно ли больше не давать антибиотик, ведь это процентов 99 розеола. Или необходимо теперь допить его 5 дней? И когда сдать анализ крови повторно? Есть ли смысл сейчас сдавать мазки из зёва на вирус Эпштейн Барр и вирус герпеса 6 типа? Может ли протекать так, как у нас вирус Эпштейн Барр? Спасибо!
Добрый день! Сегодня пересдали анализ крови, прилагаю результат. Можете прокомментировать его? Есть ли отклонения? Очень переживаю
К вопросу приложено фото
Вам нужно проконсультироваться очно у гематолога по поводу снижения тромбоцитов. По описанию симптомов очень похоже на розеолу. Это не ВЭБ, так как в крови не выявлены моноциты или атипичные мононуклеары. Сдайте так же кровь на СРБ, РФ, коагулограмму. В динамике следите за тромбоцитами, через 10 дней снова пересдайте кровь.
Спасибо доктор? А для чего нужны анализы на срб, рф? Могли ли тромбоциты снизиться после вируса? Ранее сдавали анализы тромбоциты всегда были за 300 единиц, коагулограмму тоже сдавали как-то, всё в норме. Розеола могла дать осложнение?
СРБ и РФ - это белки острой фазы, которая отвечает за воспаление в организме, которого может быть не видно по клиническому анализу крови или по СОЭ. Да, на фоне вирусной инфекции падает иммунитет, может быть снижение и тромбоцитов. Но в течение трех недель их уровень должен восстанавливаться к норме, для этого важно поддерживать правильный рацион, рыба, морепродукты положительно влияют на поднятие тромбоцитов. Сдайте коагулограмму сейчас после болезни, покажитесь гематологу.
Спасибо! Я всё равно не могу понять, что вы имеете в виду? Неужели эти анализы сдаются всеми после каждой вирусной инфекции? Почему в организме должно быть воспаление?Или по нашему оак вы что-то подозреваете? Не могу понять оснований для сдачи этих анализов, извините, если можете, объясните, пожалуйста. Буду благодарна!
Я имею ввиду, что ваши показатели не в порядке, поэтому нужны дополнительные обследования. Нет, не все сдают кровь, даже во время ОРВИ не всем рекомендуется клинический анализ, если течение болезни идет в легкой форме. Но у вас есть прямое показание к наблюдению за анализом крови в динамике, так как уровень тромбоцитов снижается. Важно следить за этими данными, если в последующем анализе снова будет отмечаться тромбоцитопения, ребеночка нужно будет показать гематологу, для консультации у этого специалиста имейте при себе анализ свертывания крови - коагулограмму. Когда по анализу крови тромбоциты начнут возвращаться к нормальным значениям, дополнительных обследований больше проводить не надо.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос