Консультации / Неврология

Синдром позвоночной артерии и невроз

Здравствуйте, уважаемый доктор. История моего расстройства началась в мае этого года. Обычный день, дела, переживаю стрессовую ситуацию(успокаиваюсь), через несколько часов случается приступ, предобморочное состояние, нехватка кислорода, паника страх слезы само собой. Панические атаки со мной происходили в младшем возрасте(я о них быстро забывала). В этот раз был настолько сильный приступ, началась беготня по врачам, кардиолог, лор, пульмонолог, невролог(4специалиста) все в голос ВСД тревожное расстройство. Кардиолог выписала препарат эглонил, пропив три дня и поняв что не координирую движение рук, а работа у меня руками и требует точности движений, бросила. Пошла к уч.терапевту, назначил одновременно пантогам и анвифен, начала принимать в первый же день приема словила такую панику, что с этого и начался невроз. С того момента начались обследования, приемы транквилизаторов, 3 месяца атаракс, потом подключали адаптол и Грандаксин, не жила а существовала. Адаптол и грандаксин вообще не подошли, тревога появилась вновь. Что конкретно беспокоит сейчас: ощущение что немеет голова и нижняя челюсть, тяжелая голова даже после сна, закладывает уши(как в самолете, будто ватой набиты, полежу-проходит), расфокусировка зрения, иногда после пробуждения состояние будто пьяная, шум и звон в ушах, головные боли бывают редко(снимает только спазмолгон, нурофен не помогает) по всему телу начали проявляться вены, боль в шее иногда, плечи и все что выше спазмировано, ловлю себя на мысли что надо расслабить плечи и шею. работа сидячая с постоянным наклоном головы вперёд (2,5 часа без движения практически) Проходила курс массажа у мануального терапевта, панические атаки и тревога только усиливались(массаж был жестким, болезненным, но всех этих симптомов мешающих жить тогда ещё было) была у остеопата(что-то делал в шее, на сл.день уши отпустило, прояснилась голова, но не надолго-часа два и все снова встало на своё место). ОАК в норме, щитовидка в норме(сдавала гармоны), узи органов все без патологий. Тревога и невроз появились на фоне всего этого, понимаю что присутствует проблема с сосудами но она же на фоне чего-то, что невроз меня сбивает с ног, что нужно к специалисту уже. Мне уже было легче, но только я начинаю жить и радоваться жизни, накрывает волна этих неприятных ощущений, Извиняюсь за огромный текст, очень прошу вас помочь мне разобраться. Заранее благодарна! Прилагаю фото заключений анализов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, внимательно ознакомился с Вашей историей и документацией. С моей точки зрения, имеет смысл попробывать психотерапию реципрокным торможением. По моим наблюдениям особенно хорошо помогает данная методика в похожих ситуациях в сочетании с остеопатией. Так же Вам показана физиотерапия (подобрать конкретный метод может врач - физиотерапевт) и лечебная физкультура, подобранная именно врачом лечебной физкультуры. Имеет смысл начать обычаться методам мышечного расслабления. Сдавали ли Вы анализа на гормоны щитовидной железы, паратгормон, витамин Д? Если да, то это тоже имеет смысл.
Консультация врача невролога на тему «Синдром позвоночной артерии и невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос