Консультации / Отоларингология

Может ли сморкание на 8-9 ый день после септопластики спровоцировать искривление перегородки или смещение тканей

Добрый день, подскажите, Может ли сморкание на 8-9 ый день после септопластики спровоцировать искривление перегородки или какое то смещение тканей? До высмаркивания ноздря где правили перегородку дышала лучше была вообще мощная струя воздуха, после сморкания как будто что то застряло и мешает.Доктор сказал что перегородка не сместилась, есть небольшой отек и слизь. Но из за чего тогда так резко стало труднее дышать той ноздрей? Сейчас уже почти месяц прошел а после этого сморкания нос так лучше и не задышал. Врач говорит что все ок отека уже почти нет и перегородка не сместилась. Но я все таки думаю испортила я себе нос этим сморканием. Сейчас ощущение что задыхаюсь бывает. Как узнать наверняка сместилась перегородка или ткани и как это теперь исправить?
Добрый день! Вам необходимо сделать эндоскопический осмотр полости носа, при котором будет видно смещение н/перегородки, если оно есть.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли сморкание на 8-9 ый день после септопластики спровоцировать искривление перегородки или смещение тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Странный диагноз
Здравствуйте! Была на консультации у лор врача. По рентген снимку пазух носа врач сказал, что у меня в лобной части дословно «мозолька». Если голова не болит, то ничего делать не...
После удаления миндалин
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться! 14 января были удалены гланды, удалению предшествовала температура 37,1- 37,4 в течении года, постоянные простуды, пробки,которые сами не выходили. Сейчас прошел месяц после удаления, температура...
Ребенок говорит в нос
Ребенку 3 года.2 недели назад заболела-сначала сопли, потом кашель.Сопли лечила Рино марисом,промыванием.Ребенок начал говорить в нос-отменила Рино марис,начала давать Зодак и полидексой пшикать.Отсасываю-сопли не зелёные,но "в нос"ещё говорит.Подскажите, пожалуйста,с чем...
Гнойный гайморит
Уважаемые специалисты, здравствуйте! Мне 32 года, рост 177, вес 68, без вредных привычек, преподаю в университете физкультуру, многодетный молодой папа. Я понимаю, что сейчас я не перед Вами на кресле...
Отёк носа у ребёнка
Здравствуйте. Ребёнку 2.8 лет, полтора месяца не дышит нос, без соплей! Днем редко закладывает и не сильно, а ночью приходилось капать сосудосуживаюшие капли, назначили лечение назонекс, изофру, низивин, зиртек, улучшений...
Волдыри на корне языка
Здравствуйте, появились волдыри на корне языка, вдали. Плюс к этому на корне языка появился налёт. После чистки зубов вроде как налёт пропадает. С утра по новой. По утрам кстати во...
Ребёнку 7 месяцев заложенность носа
Здравствуйте! Ребёнку 7 месяцев постоянно заложен нос соплей нет ночью совсем плохо дышит храпит даже от этого ходили к Лору сказал капать грудным молоком и больше ничего не сказал в...