Консультации / Отоларингология

Может ли сморкание на 8-9 ый день после септопластики спровоцировать искривление перегородки или смещение тканей

Добрый день, подскажите, Может ли сморкание на 8-9 ый день после септопластики спровоцировать искривление перегородки или какое то смещение тканей? До высмаркивания ноздря где правили перегородку дышала лучше была вообще мощная струя воздуха, после сморкания как будто что то застряло и мешает.Доктор сказал что перегородка не сместилась, есть небольшой отек и слизь. Но из за чего тогда так резко стало труднее дышать той ноздрей? Сейчас уже почти месяц прошел а после этого сморкания нос так лучше и не задышал. Врач говорит что все ок отека уже почти нет и перегородка не сместилась. Но я все таки думаю испортила я себе нос этим сморканием. Сейчас ощущение что задыхаюсь бывает. Как узнать наверняка сместилась перегородка или ткани и как это теперь исправить?
Добрый день! Вам необходимо сделать эндоскопический осмотр полости носа, при котором будет видно смещение н/перегородки, если оно есть.
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли сморкание на 8-9 ый день после септопластики спровоцировать искривление перегородки или смещение тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос