Консультации / Онкология

нужна операция или лучевая терапия

Здравствуйте ,моему папе 72 года,он у нас раньше ни когда не болел,живет в деревне, а в этом году очень сильно натрудил плечо и сейчас его отправили в онкологию.Выписка с заключение УЗИ плеча -синовит и признаки артроза правого плечевого сустава,акромиальноключичного сочленения,выраженный дегенеративные изменения сухожилий ротаторной монженты передней группы, образования мягких тканей надключной области (не исключается неопластический процесс с МТС в л/узлы,рекомендована биопсия Произведена пункционная биопсия, цитология -элементы злокачественного образования( больше данных за остеобластокластому)Периферические л/у не пальпируются. выставлен предварительный диагноз :Саркома мягких тканей правого надплечья. с целью уточнения топографии и распространенности процесса, рекомендовано проведение КТ правого надплечья, рентгенологическое заключение:на р-грамме правого плечевого сустава остеопороз всех видимых костей скелета ,артроз ав АКС и плечевом суставе.Может ему нужна операция или все таки лучевая терапия с начало. ??? что нам делать??? у него сильные боли
Здравствуйте. Во-первых - ему нужно обезболивание, во вторых необходимо комиссионное обсуждение с участием радиолога, химиотерапевта, хирурга для определения дальнейшей тактики лечения.
Спиральная компьютерная томография-исследование мягких тканей шеи проведено в спиральном режиме.ширина скана 5мм интервал движения стола 5мм. на момент иследования мягкие ткани шеи справа. в проекции трапециевидной мышцы на уровне тел Сб-Тh2 позвонков значительно увеличины за счет образования с неровными контурнами, неоднородной структуры с КА +8+45едН(элементы жидкости, размер 67,4*57,7 определяются остепоротические изменения головок обеих плечевых костей, лоцируются увелечение лимфатические узлы на стороне поражения,Заключения Остеопароз головок обоих плечевых костей,лимфаденопатии
Сложный вопрос. Преимущество радикального хирургического лечения заключается в большей степени радикальности, но и большей степени риска. Облучение - не факт что поможет, а облучается будет скорее всего в большой дозе, Было бы хорошо, если позволяет общее состояние, удалить опухоль с последующим облучением. Но данный вопрос решать нужно лечащему врачу, а Вам либо соглашаться, либо - отказаться...
Консультация врача онколога на тему «нужна операция или лучевая терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос