Консультации / Дерматология и косметология

Себорея Выпадение волос

Нашли легкую себорею, 2 месяца использовал по 2 раза шампунь кето+. Вроде стало лучше. Сейчас использую 1 раз в неделю для профилактики. Но при расчесывании на одном конце выпавшего волоса есть белый налет, иногда шарик. Было даже так, что из одного белого шарика выходили 3 волоса. Голова иногда зудит в некоторых местах. Если потянуть за концы, то иногда на руке остается пара волос. Сильновато выпадают волосы на отдельных участках: чуть спереди(самые передние пряди заметно поредели), на висках вообще 30% осталось(волос по 5 см. Остальные по пол сантиметра), также сзади снизу по бокам часто выпадает. Если по этим местам провести пальцами и потереть, то можно прощупать твердые кругляшки какие-то. Причем волосы выпадают, но маленькие волосинки в этих местах есть(подшерсток). Эти волосинки растут. Как остановить выпадение волос?
Здравствуйте! Прежде всего, рекомендую обратиться к трихологу для очной консультации, проведения трихоскопии и постановки верного диагноза. По Вашему описанию, могу предположить, что потребуется наружная терапия, и это назначение сможет сделать только специалист после личного осмотра. Станет ясно, андрогенетическое это выпадение или диффузное.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос