Консультации / Терапия

Кашель

Добрый вечер! Подскажите,что может быть и как вылечить: Была температура месяц назад и болело горло (ангина) лечил гексоралом, горло прошло, но появился сухой кашель и до сих пор не проходит, прошло уже где то месяц,полтора времени.
Добрый день. Показывались ли ЛОР-врачу или терапевту очно? Есть ли какие-то хронические заболевания ЛОР-органов или дыхательных путей? Кашель сухой или влажный, с мокротой? В какое время суток он больше? В течение всего дня или только утром или вечером? Что-то принимаете из препаратов на постоянной основе?
Добрый день! Нет, не показывался терапевту. Хронических заболеваний нет, делал рентген, без патологий. Кашел сухой, без мокроты. Появляется ближе к вечеру, днем не всегда бывает, но и вечером может пройти за несколько минут. На постоянной основе ничего не принимаю. В горле как будь першит(щекочет) из-за этого и кашель.
Скорее всего, это остаточные явления после перенесенного ОРВИ. Можно обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отстутствие переохлаждения, перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Можно использовать ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, использовать таблетки для рассасывания (лизобакт и так далее), местно на слизистые гель с интерфероном и антиоксидантами.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).