Консультации / Гастроэнтерология

Пугающий диагнос

Здравствуйте, уважаемый Андрей Викторович! Сделали мне фгс. Диагнос не понимаю о чем говорит. В поликлинике очень сложно попасть к гастроэнтерологу. На платного врача денег нет. Бдс не визуализируется хорошо это или плохо и что с этим делать. Очаги гиперемии в атральном отделе желудка и в дпк превратник не смыкается. Манная крупа в дпк. На биопсию с собой денег не оказалось. Знакомый врач назначил лечение 10 дней 2-х видов антибиотиков, контролок 20 мг два раза в день, энтерол 3 раза в день и итоприд 3 раза в день. Далее продолжить контролок два раза в день в течении 2 месяцев и панзинорм 10000 14 дней 3 раза в день. Медикаменты дело затратное, но главное чтоб помогло. Доктор помогите пожалуйста, опишите диагноз доступным языком, сильно все плохо или нет. И правильное ли лечение мне назначили. Пока таксистом работал видимо испортил желудок, наедался и быстро засыпал от усталости. Мучаюсь уже два года. Пил и нольпазу и разо, после отмены неприятные симптомы возвращаются, в основном это тяжесть вздутие изжога. Режим питания сейчас регулярный, стабильный. С утра миска овсянки чередую с гречкой, смешиваю ее с оливковым маслом ем в приккску с сыром ихлебом. Перекус 1 яйцо или орехи на обед не жирный плов с курой без лука с морковкой или отварные овощи с курой, макароны с курой и морковеой на ужин овощное рагу с курой или творог с кефиром, хлеб ем только по утрам - булка с отрубями. Переодически куру чередую с минтаем или камбалой.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Не пугайтесь, ничего страшного нет. БДС не визуализируется - потому что либо доктор не смог вывести его, либо это натомическая особенность и торцевым аппаратом, которым обычно всех смотрят, БДС не всегда и выводится. Нужен специальный аппарат с боковой оптикой - дуоденоскоп, чтоб БДС наверняка вывести. Но это редкий инструмент, и им нужно смотреться при определенных сомнениях в области БДС, которых у вас не описано. Из описания понятно, что имеется гастрит с забросом желчи, так называемый дуоденогастральный рефлюкс. Это не хорошо. С ним нужно бороться. Симптом манной крупы указывает на то, что желчный пузырь или поджелудочная железа чувствуют себя неважно. Вам нужно с гастроэнтерологом обратить на это внимание - диетой и регулярным питанием. Лечение обговорите с врачом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пугающий диагнос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос