Консультации / Гематология

Болят вены температура уже 2 года

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! В сентябре 2017 перестала пить противозачаточные Линдинет 20, т.к. увидела появление сосудистых сеток на ногах. В январе 2017 года стала чувствовать неприятные ощущения в ногах: неприятно прикасться, быстрая усталость, стали появляться фиолетовые венозные сеточки. В январе 2018 началось сильное жжение за коленями, кожа ног горит, вены за коленями было хорошо видно, боли при нажатии на участки с венозными сетками и на вены.Боли в ногах появляются без причины в разных участках от попы до стоп, больно сидеть на попе. Реже проявляется боль в руках и если надавить на мышцу - в этом месте начинает болеть и боль долго не проходит. Без причины стали появляться маленькие кровоизлияния в кожу на лице, особенно после сна, но через пару недель они проходят. В большом количстве стали высыпать маленькие красные звездочки в области груди, шеи, плеч и рук, эти не проходят. Стоит постоянная температура около 37. Обычно утром после пробуждения 36,3 - 36,6 и поднимается до 37 - 37,5. Частые ноющие боли в области сердца, редко резкие колющие. Долго проходят синяки. Периодически беспокоят боли в суставах. В марте 2018 появился геморрой. В 2017 году меня мучали запоры и периодически кровь из ранок в заднем проходе, боролась с этим правильным питанием и обильным питьем по рекомендаци врачей. Сейчас стул постоянно жидкий с некоторыми перерывами на нормальный или запоры. Узи вен нижних конечностей и ЭМГ-исследование не показали отклонений. Давление стабильно низкое, 93/59, 96/65 (60 ударов в минуту). Низкий гемоглобин. Наблюдалась у гастроэнтеролога, невнологов, ревматологов, эндокринологов, диагноза нет. По рекомендации ревматолога принимала различные витаминные препараты группы B, магний, Ферретаб, Йодомарин, витамин Д, изменений в состоянии нет. Прикрепляю к вопросу несколько анализов, посмотрите пожалуйста. Если мне стоит прийти к вам на прием, то какие анализы еще необходимо сдать?
К вопросу приложено фото
вначале обратитесь к сосудистому хирургу на предмет исключения варикозной болезни и иной сосудистой патологии, весьма вероятно, что в рамках дисплазии соединительной ткани имеются подобного рода изменения на подкожных сосудах.
Консультация врачей гематологов на тему «Болят вены температура уже 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос