Консультации / Неврология

Головная боль в теменной височной и иногда затылочной области также шее

Добрый день! Я была бы очень благодарна, если бы Вы описали мне причину моего недомогания. Я наклонилась на коленях, чтобы перекрыть подачу воды и у меня резко заболело в голове справа. Это быстро прошло, но не резкая боль вернулась через 2 дня и мучает меня уже 3-ю неделю. Боль пульсирующая, не постоянная, в основном в правой части головы. Я живу в Швеции, где я обращалась к врачу. Врач назначил расслабляющие мускулатуру таблетки. МРТ гм я делала в декабре 2018 года ( переутомление) и врач не видит необходимости вновь проводить это исследование. Таблетки принимала 2 вечера, состояние не улучшается. Хиропракт, которая ведет меня год, считает, что проблема в мускульном спазме, который произошел из-за нагибания. Подскажите пож, что, по Вашему мнению, лежит в основе этих болей и каковы мои дальнейшие действия. Заранее спасибо! С уважением, Ирина
Соглашусь с Вашим хиропрактом. А значит Вам нужен мануальный терапевт или остеопат. Собственно хиропракт это оно и есть, так что должен проблему решить. Минутное дело.
Николай Владиславович, спасибо за Ваш ответ! У меня два встречных вопроса в связи с этим. Первый-хиропракт занималась этой проблемой 3 раза по 5 минут ( это обычное время визита к ней, к сожалению, в Швеции сложно получить время к специалистам) и улучшение есть, но незначительное. Боль, к сожалению, полностью не ушла и эпизодически «стреляет» в голове, вызывая у меня панику и дурные мысли. Я принимаю Парафлекс, 1 табл. 250 мг на ночь, неделю, в 5 дня приема чувствую легкое головокружение по утрам. Снять прием, как Вы думаете? Не вижу, честно, взаимосвязи между улучшением состояния и этим препаратом, хотя могу и ошибаться. Второй вопрос-порекомендуйте, пож, если у Вас есть возможность, хорошего специалиста по моей проблеме в Москве. Заранее благодарна!
Я не вижу смысла в приеме каких либо препаратов. В рамках этого форума рекомендовать конкретного специалиста я не могу, да в этом и нет смысла, дело простое.
Большое Вам спасибо за уделенное мне время!
Консультация врача-невролога на тему «Головная боль в теменной височной и иногда затылочной области также шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заикание ли это
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить заикание ли у ребенка. Девочке 4года 10мес. Пошла в сад в 4,5. Не так давно был период, когда она стала заметно запинаться, когда говорит собственные мысли,...
Головные боли
Здравствуйте! Мне 21 год, и лет 6 у меня регулярные головные боли. Обычно болит вся голова, боль пульсирующая; сначала слабо, потом так, что терпимо только без движения. В подобных случаях...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы в виде мигрени, иногда болит вся голова, иногда в затылочной области. Практически...