Консультации / Гастроэнтерология

Жидкость за дуглосовым пространством

Здравствуйте.Меня зовут Юля,мне 26лет вес 43кг. Почти каждый месяц делаю УЗИ малого таза,начиная с 15го года(слежу за овуляцией,у меня кисты жт),на протяжении всего этого времени находят жидкость за дуглосовым пространством слева не связанную с гинекологией,как говорит моя узистка(между яичником и кишечником). Бывает,что ее нет вовсе,бывает от 4мм до 2на1см жикдости,в это время есть боль.Ранеее делала колоноскопию(16год),нашли сигмоидит,но все быстро прошло и изредка опять появлялась жидкость,диагноз в итоге(после кучи анализов)СРК(у меня сильнейшее тревожное расстройство,ПТСР и тд.Тогда доктор особо не обратил внимание на жидкость и мол пройдет,а сейчас(после не удавшейся из-за боли колоноскопии без наркоза,дошли только до средний трети сигмовидной),направляет на колоно под наркозом и кт с контрастом брюшной полости и забрюшинного пространства если колоно ничего не найдет.Проблема в том,что я очень боюсь контраста,прям очень и делать наврятли решусь,а тестов на аллергию не нахожу.Вопос,можно ли заменить на мрт?
Приветствую! Тест на контраст делают при вас, вводя 1 мм контраста под кожу на предплечье. Если не будет никакого покраснения и отека через час, смело делайте кт с контрастом. Колоноскопию делайте под седацией с пропофолом. Но незначительное количество жидкости допускается во время овуляции до 20 мл. У вас не критичное количество жидкости. Я бы не наблюдал за этим.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкость за дуглосовым пространством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос