Консультации / Онкология

После удаления родинки

Здравствуйте. 19.07.2019 удалила родинку электроножом (причина - крупная и в травмоопасном месте, на плече под лямкой бюстгальтера). Доктор уверил, что гистологию делать необязательно, так как при осмотре никаких подозрений не увидел (также была на консультации у другого хирурга, он тоже подтвердил, что родинка доброкачественная). Первый раз корочка отпала через неделю (размочила), второй раз - ещё через 2 недели. Сейчас (прошло почти 1,5 месяца) на месте раны красное пятно с более красным центром, довольно объемное, также периодически зудит. Подскажите, к чему такие симптомы? Может ли это быть плохо проведенная операция или же такой процесс заживления? Прилагаю фото (1 - день после удаления, 2 - сошедшая первый раз корочка, 3 - сегодня).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На последней фото - рубец (шрам). Зудеть и беспокоить может, так как рубец свежий. Отмечается его гипертрофированность, попробуйте применить силиконовый пластырь от рубцов и шрамов (Скарфикс, Мепиформ Дерматикс и т.д. - что-то из этого ряда).
Консультация врача онколога на тему «После удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2019 г.