Консультации / Отоларингология

Сопли у месячного ребенка

Добрый день! Разъясните , пожалуйста, такую ситуацию. У месячного ребёнка появились сопли, но при этом визуально носовые ходы чисты. Течения из носа нет. Ребёнок иногда чихает и то вылетит сухая сопля то жидкая, жидкая бывала слегка сжелта. Грудью кормимся, капризов по поводу носа нет. Но в носу хлюпает, похоже где переносицу. Самое главное беспокойство вызывает,то что сопли не всегда прозрачные. По рекомендации педиатра капаем аквамарис и после вытягиваем сопли отривином. И вот иногда они белые иногда немного сжелта, а на второй день после появления хлюпания втечение дня вытянули сопли желтоватые слегка даже с зелена. Больше после этого с зелена не было. На протяжении последующих 2-3 дней их то вообще вытянуть не можем, то прозрачные, то беловатые, то снова однажды сжёлта. Лор на приёме сказал, что это нормально и сопли в носу новорождённого ребенка могут быть любого цвета и это вполне естественно, так его организм защищается от наших микробов, пыли и тд. и что нет повода для беспокойства так как отсутствуют признаки болезни ребёнка (ОРЗ или ОРВИ) также лор сказал не внедряться в нос к ребёнку, только в случае необходимости пользоваться аквамарисом для смягчения засохшей слизи и после удалять её из носика. А попытки высасывания из носа соплей лишь травмируют и лишают защиты. Изучив информацию в интернете, если это так называемый физиологический насморк, то слизь должна быть только прозрачной и жидкой как водичка, а не как сказала лор, что любого цвета. Думаю может следует обратиться ещё к одному специалисту или действительно такое бывает и ничего страшного в этом нет? Заранее спасибо!
Не знаю чего вы изучали на просторах интернета, но насморк у ребенка уже заставляет задуматься. Солевые препараты смывают все и проблема может усугубиться если длительно пользоваться этими растворами. Надо обследовать и понять чего происходит, пока нет беспокойства ребенка можно спокойно не впопыхах это делать, а вот если станет беспокоить, то надо будет решать срочно
Консультация врача отоларинголога на тему «Сопли у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос