Образование на задней стенке горла

анонимно, женщина, 24 года
Несколько дней назад, небольшие недели, я почувствовала в горле дискомфорт. Глотать слюну некомфортно, как будто что-то мешает и щекочет. Я сначала подумала что из-за моего хронического тонзиллита в лакуну миндалины попал кусочек пищи и раздражает заднюю стенку, но ни полоскания, ни осмотры не помогли. Вчера я разглядела образование на задней стенке, выпуклое покраснение за язычком. Не болела до этого, не болею, температуры нет. Ничего не болит. Лимфоузлы у меня увеличены всегда из-за гипотиреоза. Курю давно. И как бы смешно не звучало для курильщика, я очень переживая за рак. Подскажите. Что это может быть? Прикладываю фото

К вопросу приложено фото

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! Это воспаление лимфоидных гранул задней стенке глотки. Полощите горло мирамистином, рассасывайте имудон или лизобакт, внутрь антигистаминные препараты на ночь в течении недели.

Консультация врача отоларинголога на тему «Образование на задней стенке горла»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.