Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте, Иван Васильевич. Дочке четыре года, болела ОРВИ, но после остались кашель и насморк. Сдали ОАК. Педиатр назначила амоксициллин на 7 дней. Дочка пару раз жаловалась на уши, пошли сегодня к ЛОРу. Лор посмотрела эндоскопом, показала,что в уши затекает гной с носа (немного). Диагноз: аденоиды 2 степени, вялотекущий аденоидит. Назначила флуимуцил антибиотик капать в уши и нос по три капли 7 дней,а затем назрнекс на месяц. Сегодня пьём амоксициллин уже четвёртый день,сопли до сих пор зеленые. Значит ли,что этот антибиотик не подходит? И меня смущает назонекс,так как читала ваши статьи и книгу и помню,что он убивает местный иммунитет. И также помню,что для аденоидов лучше тобрадекс или дексагентамицин, но мы использовали один в прошлом месяце, другой в позапрошлом, можно ли с таким небольшим интервалом использовать их повторно?
Гнойный выделения из носа требуют отдельного назначения антибиотика местно, в дополнение к амоксициллину. Флуимуцил антибиотик работает медлено, лучше начать капать в нос глазные капли декса-гентамицин - они хорошо переносятся детьми и хорошо сочетаются с амоксициллином (в отличие от флуимуцил антибиотика). Лучше всего капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой - тогда капли попадут на аденоиды и подавят воспаление там. Но сейчас эта история даже при самом эффективном лечении затянется дней на пять минимум
Добрый день,Иван Васильевич! Начала капать дочке декса-гентамицин по вашей схеме, амоксициллин закончили пить. В уши сегодня закончила капать флуимуцил антибиотик. Заметила,что у дочки отёчные нижние веки и переносица. Дышит носом,но периодически гнусавит. А во сне открывает рот (при этом дышит носом). Сопли остались немного прозрачные, но они идут по задней стенке глотки и дочка периодически покашливает. Отчего может быть отёчность под глазами? Отёк носа? И что можно сделать со слизью по задней стенке?(или она сама пройдёт после полного курса декса-гентамицина?)
Отечность под глазами - это отек слизистой оболочки носа. Пока продолжите капать декса-генатмицин и мы с вами снова оценим состояние ребенка через три дня
Здравствуйте, Иван Васильевич. Закончили капать ребёнку декса-гентамицин (7 дней). Ребёнок спокойно дышит носом днём, но ночью открывает рот и если лежит на боку,то "нижняя" ноздря не дышит. Также осталась отёчность под глазами. Надо ли делать что-то с отёком или он сам пройдёт со временем?
Давайте пока подождем, данная ситуация моет пройти сама. Но если через неделю не станет лучше, пишите.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.