Консультации / Проктология

Образовалась шишка после операции парапроктит

Месяц назад начал болеть шов после операции парапроктит, и потом через две недели заболел и начал делать уколы, очень сильно кашлил. Через пару дней образовалась вот такая шишка прям на шве. Она не болит, мягкая но чуть надавил на нее и вышла алая кровь с гноем. Что это такое? Хирург в отпуске. Не знаю что и делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вскрывали острый парапроктит? Возможно, формируется хронический парапроктит, свищевая форма. Без очного осмотра ничего определенного сказать невозможно.
Да вскрывали, после вскрытия прошло полтора года, этот шарик лопнул и сошла кровь, гноя не видел запаха какого то резкого небыло. Спустя три дня это место затянулось. И стали беспокоить боли в районе этого шва. Непонятные, то жгет то дергает, шов принял цвет кожи. Выделений нету. Но чувствую отдает боль в прямую кишку. Точечная тупая боль. Ночью ни чего не беспокоит, и после ночи я встаю иногда ни чего не болит до похода в туалет. В туалет хожу не больно.
Увы, но мне придется лишь повторить ранее сказанное - без очного осмотра ничего определенного сказать невозможно.
Консультация врача проктолога на тему «Образовалась шишка после операции парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2019 г.