Консультации / Проктология

геморрой

Мне 28 лет, три года назад во время родов у меня вылез геморрой. Боли были очень сильные, что врачи ставили сильные обезбаливающие уколы. На время у меня боли проходили, но жжение и зуд ояпть возбновлялись. Посоветовали свечи релиф,но от них мне стало еще хуже. Позже стало пользоватся свечами анузол, на время боли прошли. Но недавно, буквально весной, боли возбновились. Геморрой выходит даже когда хожу по маленькому, у меня еще работа такая, что целый день сижу в кресле не вставая. Какие только свечи не пробовала, но жжение и зуд не проходят. Чем можно вылечить,, какие препараты можно использвать. Сама я живу сельской местности и унас врача проктолога нет.
Если геморрой выходит при минмальном натуживании даже при мочеиспускании- то стадия его уже достаточно выраженная. По все законам жанра оптимум провести лигирование геморроидальных узлов. А так, как временная мера - курсовой прием Детралекса по 2 таблетки утром 2 мес, мазь Безорнил 2-4 раза в сутки, прохладный восходящий душ. Из народных средств 3-4 свежие ягоды кизила внутрь.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2011
О консультанте
Специализация
Сайт