Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк в 10 6 степени

Доктор, что делать, сдала анализ из зева и носа, а там ЗС в 10^6 степени! Насколько это высокие титры? Сейчас очень болят уши и глаза, есть эррозивный гастрит и рефлюкс! Может ли ЗС вызвать гастрит? До этого лечили от синусита, пропила кучу антибиотиков, чем мне теперь его лечить? На Цефтриаксон была сыпь. Я получила антибиотикограмму, может, посоветуете что-то из этого более безопасное и эффективное? (Я обязательно обращусь к терапевту, но хочу услышать и мнение другого доктора) Из ушей мазок и кал не сдавала, к сожалению( чувствую постоянное жжение в теле, могут ли быть такие вещи от ЗС? Какие ещё анализы сдать? Чем лечить, чем полоскать, в глаза что прокапать, какой должен быть комплекс лечения? Стоит ли ложиться в инфекционку? У меня сильная анемия (железо и ферритин по 5, б 12, б9 в 220 и 3,57 )Плюс воспалилась рана на пятке(три месяца назад натерла ногу, зажило, а сейчас взяло и болит, хирург осмотрел, сказал-натоптыш, жжется и колется!, красная пятка, что делать, если стафилококк и там??? Чем мазать?? И всё-таки, вся нога болит и кости ноют! Температуры нет..Сегодня брали общий анализ крови экспресс из пальца и мочу, но, кажется, он без СОЭ, что скажете про анализы? Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Посевы мы не лечим, лечим болезни. Золотистый стафилококк лечат антибиотиками в следующих случаях: 1. Если данное, конкретное заболевание с установленным диагнозом (синусит, фарингит, отит, и др.), по мнению врача, вызвано именно золотистым стафилококком. Золотистый стафилококк в посеве из зева и носа может высеваться и у здоровых людей. 2. Лечат антибиотиками здоровых носителей золотистого стафилококка, работающих в родильных домах - этот микроорганизм может вызывать гнойно-воспалительные заболевания у новорождённых. Далее: синусит у Вас, или нет, можно установить только по осмотру и рентгенографии околоносовых пазух. Таких данных в Вашем вопросе я не вижу. Если есть синусит, а к ряду антибактериальных препаратов у Вас развилась непереносимость - есть разные методы лечения этого заболевания; какой из них выбрать, зависит от клинической картины и данных рентгенографии околоносовых пазух. Выбор таких средств большой, заранее волноваться об этом не стоит. Я никогда не слышала, чтобы золотистый стафилококк вызывал жжение в теле. При подобных ощущениях стоит обследоваться на хронические вирусные инфекции (гепатит В и С), сдать посев крови, обследоваться на сахарный диабет. Ваши анализы мочи и крови в норме; значений ферритина я не вижу. Если установлен диагноз анемии - обязательно нужно принимать специальные препараты; все Ваши симптомы могут быть объяснены именно анемией. Что делать: 1. Не паниковать. 2. Сделать рентгенографию околоносовых пазух, чтобы исключить или подтвердить синусит. Если подтвердится - лечить; выбор терапии есть. 3. Обязательно лечить анемию, принимать назначенные препараты - если анемия уже развилась, диеты не достаточно. 4. Обследоваться на хронические вирусные инфекции (гепатиты В и С), сахарный диабет. 5. Найти опытного терапевта и консультанта оториноларинголога. Буду рада ответить на Ваши вопросы при наличии дополнительной информации. Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк в 10 6 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос