Консультации / Травматология и ортопедия

переломы

Здравствуйте Леонид Григорьевич! 6.05.11 я упал с высоты. Итог: переломы костей голени с с/з смением и пяточной кости левой ноги, переломы правой ноги пяточная кость со смещением и V-плюсневая кость. Неделю лежал на вытежке. 13.05 сделали операцию вставили штифт, наложили лангетуна левую ногу, на правую поставили аппарат Илизарова. Через 2мес. после операции все сняли. Разрешили чуть-чуть приступать, так как переломы не срослись ( слабая костная мозоль). 9.08 ( после3мес. после опер.) ездил на снимки. Пяточные кости иплюсневая срослись, а кости голени нет, т.к перелом в нижней третьей . Разрешили ходить на костылях с опорой на правую ногу. При ходьбе болрно ступню. Прохожу по квартире по10-12мет. в день. К концу дня невозможно ступить на ногу. Через сколько пройдет боль и отек, может ходить в красовке с супинатором? Можно ли приступать на левую ногу ( слабая костная мозоль)?
Причина болей в стопах при ходьбе в вашем случае даже не переломы, а тот факт отсустсвия нагрузки длительное время. Стопы при этом стали нежными, как у младенца и болят при малейшей нагрузке. Это будет постепенно уменьшаться, пока не исчезнет вовсе. Кроме того, нагрузка стимулирует формирование костной мозоли. Продолжайте выполнять назначения лечащих врачей.
Консультация врача травматолога на тему «переломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011