Травматология и ортопедия

переломы

Здравствуйте Леонид Григорьевич! 6.05.11 я упал с высоты. Итог: переломы костей голени с с/з смением и пяточной кости левой ноги, переломы правой ноги пяточная кость со смещением и V-плюсневая кость. Неделю лежал на вытежке. 13.05 сделали операцию вставили штифт, наложили лангетуна левую ногу, на правую поставили аппарат Илизарова. Через 2мес. после операции все сняли. Разрешили чуть-чуть приступать, так как переломы не срослись ( слабая костная мозоль). 9.08 ( после3мес. после опер.) ездил на снимки. Пяточные кости иплюсневая срослись, а кости голени нет, т.к перелом в нижней третьей . Разрешили ходить на костылях с опорой на правую ногу. При ходьбе болрно ступню. Прохожу по квартире по10-12мет. в день. К концу дня невозможно ступить на ногу. Через сколько пройдет боль и отек, может ходить в красовке с супинатором? Можно ли приступать на левую ногу ( слабая костная мозоль)?
Причина болей в стопах при ходьбе в вашем случае даже не переломы, а тот факт отсустсвия нагрузки длительное время. Стопы при этом стали нежными, как у младенца и болят при малейшей нагрузке. Это будет постепенно уменьшаться, пока не исчезнет вовсе. Кроме того, нагрузка стимулирует формирование костной мозоли. Продолжайте выполнять назначения лечащих врачей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «переломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
осложнения после перелома луча
19.12.10 оскольчатый перелом луча в т.м.со смещением и шиловидного отростка.Две репозикции.5.02.11 сняли гипс.Все бы ничего,но кисть не сгибается в кулак и не разгибается до конца .Хотя вначале сгибалась лутше.Отек до...
восстановление после перелома
подскажите как после перелома мыщелка малоберцовой кости можно побыстрее восстановиться, может какие-нибудь мази, фиксаторы для колена поносить, к концу дня очень отекает колено и голеностоп... Насколько сильно ногу можно напрягать...
Применение бандажей и ортезов при переломах бедренной кости.
У моей мамы 3,5 месяца назад был закрытый подвертельный перелом левой бедренной кости со смещением. Лежала на вытяжке. Операцию делать было нельзя по ряду причин. Врач сказал, что она будет...
отек кисти после перелома
Здравтвуйте ! пишем Вам из Казахстана гАктау ,маме 76лет был перелом руки локтевой сустав , 3 месяца, кисть не сгибается , отек кисти не проходит,2 месяца ходила в гипсе ,после...
восстановление перелома руки в типичном месте
Перелом руки в типичном месте со смещением (закрытая репозиция) произошел 10 месяцев назад (мне 46 лет). Срослось без смещения, но через 3 месяца от даты перелома вдруг возникли затруднения в...
Пластика носа после перелома
Добрый день! Мне 22 года, пол женский. 2 года назад у меня был перелом костей носа со смещением. После операции и лечения в обычной больнице меня не устраивает на данный...
реабилитация после перелома лодыжки
Здравствуйте! После снятия гипса в связи с переломом лодыжки у юноши 18 лет(закр. косой перелом латеральной лодыжки правой голени по типу "В" без смещения) что обеспечивает реабилитацию подвижности: ЛФК, массаж,...
Здоровье Mail.Ru