Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс желчи

здравствуйте, порекомендуйте пож лечение, желчный удален 20 лет назад, особых проблем не было до настоящего времени.Уже сменила 3 врачей, результат нулевой. Основные жалобы: боль в правой стороне под ребром, жжение в желудке, постоянный ком в горле, тягучая соленая слизь ( при желании выплюнуть этот ком), налет желтого цвета на языке, периодически белый налет по середине языка,жжение языка. Жжение немного проходит после приема пищи, но не надолго, металлический привкус во рту. Диету соблюдаю уже 2 месяца, после первого посещения врача и препаратов пропила гору, уже не знаю что и принимать, врачи новые схемы назначают, ну они не помогают.Препараты которые назначали: омепразол, рабепразол, нольпаза, де нол, ннксиум, тримедат, гевискон, ренни, малаокс, мотилиум, ганатон, смекта,париет, пью постоянно мезим 10000 или крен, т.к. поджелудочная на узи требует поддержки, урсосан по 6 таблеток, так как пол года назад был застой желчи, сейчас на узи его нет. Я не знаю что может болеть под ребром, если желчного с камнями нет, протоки чистые, а болит ка будто камни. Врачи не могут толком сказать что именно может болеть, ссылаются на отсутствие желчного.Очень буду признательна если что то другое порекомендуете, результаты прилагаю.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете. Как давно возникли эти проблемы? Когда стало хуже? Зубные протезы не стоят? Нет ли других проблем с зубами, деснами? Какую именно диету соблюдаете? Что сейчас принимаете из препаратов? Урсосан с каких пор принимаете в такой дозе (250 мг по 6 таблеток, верно)? МРТ брюшной полости и рентген желудка не делали? Что на биохимии крови?
Добрый день. боли постоянные тянущие, в покое проходят, ночью не беспокоят, перед сном принимаю бускопан и ренни, принимаю урсосан по назначению врача уже 1 месяц по 2 таблетки ( перед едой за пол часа) боли больше под ребром иногда отдает в правое подреберье, но это редко, в основном жжение, в верхней части желудка и во рту. Жжение немного проходит во время приема пищи, но ненадолго минут на 5, очень жжет язык, желтый налет по середине языка постоянно, проблемы эти уже пол года, с переменным успехом, сейчас уже месяц не проходит, диета нр 5 познера с преобладанием белковой пищи, протезов нет, по стоматологии все в норме, в данный момент назначили нексиум 1т, гагатон 3 р в день, урсосан ,как я писала выше. Кушаю маленькими порциями, но чувство переполненности желудка, постоянно хочется отрыжки, не всегда получается. МРТ и реннтген ни делала, врач сказал что данных исследований достаточно для постановки диагноза.Биохимию сдала повторно в платной клинике, результаты жду.
В таком случае, стоит дождаться биохимии крови и выполнить МРТ брюшной полости и рентген желудка. Со спиной проблем нет? Остеохондроз или другие проявления? Стоматолог и ЛОР-врач смотрели?
Сдала анализы, нашли еще гепатит с маленькая вирусная нагрузка , ф0-1 , инфекционист сказал наблюдать пока, есть сколиоз грудного отдела, беспокоит когда долго сижу в наклоне и сейчас , так как сплю на возвышенности в связи с рефлюксом. ссылка на анализы https://cloud.mail.ru/public/twqm/hPcPxoafc
Добрый день. В первую очередь, исключите такую причину болей, как дорсопатия и межреберная невралгия. ФГДС рефлюкс не подтверждает, поэтому никакой особенной необходимости спать в сильно приподнятом положении нет. Спите на ортопедическом матрасе и с ортопедической подушкой в максимально удобном для вас положении. Несмотря на небольшую вирусную нагрузку, печеночные ферменты у вас повышены, что говорит о том, что нужна все-таки диета, возможно, гепатопротекторы и/или препараты УХДК.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс желчи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос