Консультации / Кардиология

нужна консультация кардиолога

Здравсвуйте, мне 47 лет, давление 120Х80, пульс 70-78. Беспокоит покалывание в сердце, также два раза просыпалась ночью от удушья.Сделала кардиограмму. В заключении написано: значимые дисперсионные отклонения от нормы. Умеренные признаки дисфункции левого желудочка. Значимых отклонений вареабельности ритма от нормы нет. Нормальное положение электрической оси сердца Значимых изменений миокарда предсердия не обнаружено. Желудочки: пограничные изменения, похожие на гипоксию миокарда. Изменения в миокарде желудочков могут быть обусловлены умеренной гипоксией. Симметрия отведений: имеются характерные изменения миокарда желудочков. Наиболее вероятная причина изменений - гипертрофия одного из желудочков. Целесообразно проведение полного обследования. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СИЛЬНО ЗА КОЛЕТ В СЕРДЦЕ?
Вы что-то путаете. При стандартной электрокардиографии такое заключение не даётся. Может Вам проведено какое-то другое обследование? *** "Целесообразно проведение полного обследования." Что имел в виду автор заключения лучше уточнить у него самого. Обычно при подозрении на паталогию сердца рекомендуется следующие исследования (кроме осмотра врача, сбора жалоб и тп): ЭКГ, биохимия и общий анализы крови, ЭХОКГ. Далее - в зависимости от результатов... *** "Наиболее вероятная причина изменений - гипертрофия одного из желудочков." Наиболее простым и точным методом диагностики гиперторфии стенок сердца является ЭХО сердца (ЭХОКГ) *** Колящие боли в грудной клетке не характерны для патологии сердца.
Консультация врача кардиолога на тему «нужна консультация кардиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос