Консультации / Хирургия

Гной от пореза на пальце

Добрый день. Порезал палец ножом возле ногтя на 1 фаланге на сгибе. Обрабатывал зелёнкой и заклеивал пластырем. Через неделю палец опух и начал выделяться гной. На след день поход к врачу. Хирург , слегка вскрыл порез и выпустил гной, далее забинтовал, и выписал антибиотики и мазь Левомеколь все под повязку. После похода к врачу прошла почти неделя, но опухлость не спадает и когда провожу перевязку, при надавливании выходит гной. Как бы уже пропил 6 дней антибиотики и ничего толком не меняется. Понятно, что пойду к врачу повторно, но хотелось бы знать мнение других врачей.
Здравствуйте! Из рассказа очевидно, что гной не эвакуируется свободно из раны. Разрез для оттока гноя надо сделать более адекватным. При хорошем оттоке и в антибиотиках особого смысла нет (кроме, возможно, их содержания в каких-либо мазях).
Консультация врача хирурга на тему «Гной от пореза на пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2019 г.