Консультации / Травматология и ортопедия

Отёк голеностопа 2 месяца после ушиба

26 июня подвернула ногу. Нога сильно потекла и был синяк. Пошла к врачу травматологу, отправили на рентген. Там ничего не увидели. Прописали мазь и 2-3 дня ходить в эластичном бинте. Больше двух недель был сильный отёк. Месяц ходила с болями. Такое ощущение что-то внутри, где щиколотка ограничивало. В июле 27 обратилась к другому врачу. Врач после осмотра сказал частично повреждены дельта связка. Назначал физиотерапию и носить месяц полужесткий фиксатор. Через неделю еще раз пошла на осмотр. Нога хрустит с болями. Сделал блокаду и сказал, если не поможет надо делать другой укол содержащий гиалуронку. Месяц проходила в полужестком фиксаторе и перешла на эластичный бинт. Выходит так я не чувствовала боль где-то до 22 августа. После этого постепенно появлялись боли. В последнее время частые. Когда хожу нога болит, сижу тоже болит и ночами. И почему-то боли не только где щиколотка (как это было раньше), но и низ ноги. Вот последние пару дней и в коленку отдаёт. Отек не большой остался. Не знаю кому обратиться. После первого врача нет доверия к другим. А тот второй врач будет советовать укол гиалуронку. Еще бы хотела узнать можно ли по УЗИ рассмотреть голеностопные связки и определить причину?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! УЗИ делать не нужно. Необходимо выполнить магнитно-резонансную томографию голеностопного сустава для визуализации связочного аппарата и решения вопроса о дальнейшей тактики лечения ( продолжение консервативного лечения или выполнение операции по пластике связочного аппарата голеностопного сустава ). Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Отёк голеностопа 2 месяца после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос