Консультации / Травматология и ортопедия

Застарелая травма указательного и среднего пальца

8 лет назад получил травму указательного и среднего пальцев кисти при ударе об стекло (предположительно, разрыв связок в районе проксимальных суставов). Операция не была осуществлена сразу, так как не был диагностирован разрыв связок (снимок в травм.пункте не сделали, пальцы даже не разбинтовывали). Функционал кисти в повседневной жизни нарушен по заживлении не был, так что с травмой на тот момент смирился. Спустя 3 года в кисти развилась дистония в виде писчего спазма, которую вылечили у невролога, но с некоторыми отголосками до сих пор (затруднение при очень мелких действиях, игре на гитаре, дрожь в руке при нагрузке). При выпрямлении пальцев кисти недавно появилось искривление (кости не расположены на одной линии, как было ранее и по сравнению с левой рукой, фото прилагается). Распрямить пальцы в одну линию можно, но с приложением усилий, и пальцы начинают дрожать, дёргаться. Вопрос, можно ли исправить положение с травмой спустя такое время, и к какому врачу стоит в первую очередь обратиться? Возраст 29 лет г. Санкт-Петербург
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду в специализированное отделение хирургии кисти. Могу подсказать клиники в Москве. ГКБ № 71 и ГКБ №4, там находятся отделения хирургии кисти. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Застарелая травма указательного и среднего пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос