Консультации / Травматология и ортопедия

Может ли после 3-х недель в гипсу сломаться кость всё ещё в гипсу

Перелом малоберцовой кости со смещением. Собственно проблема в следующем - я нахожусь в гипсу уже 20 дней, практически 90 % лежу в горизонтальном положении, иногда (раз в 40-50 минут, бывает и по 90 мин) меняя положение ноги (затекает) ну и передвигаюсь по дому только на костылях, без вообще какой либо опоры на ногу, на улицу вообще не хожу. Буквально 2 дня назад в районе травмы начало что то, на мой взгляд, щелкать или как бы кости задевают друг об друга.. не пойму, но болей нет, только небольшая тяжесть в месте травмы. Отёк ноги почти спал, и ничего не беспокоит, кроме этих вот небольших щелчков. Вопрос - может ли в гипсу повредиться мозоль, которая начала образовываться? Гипс не гуляет, ну если только совсем незначительно на 1-2 мм.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Щелчки появились в результате того, что уменьшился отек и соответственно степень фиксации. Но спустя 20 дней обычно уже формируется мягкая мозоль и вторичного смещения отломков не происходит. В вашем случае думаю волноваться не о чем, "щелчки" со временем пройдут, никаких действий предпринимать не нужно. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Может ли после 3-х недель в гипсу сломаться кость всё ещё в гипсу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный отек в гипсе
Мне 40, жен. Почти три недели назад сломала 5-плюсневую кость. Первоначально с диаг."оскольчатый перелом со смещением" (с наложенной гипсовой повязкой) меня отравили в больницу, но там врач сказал, что в...