Консультации / Педиатрия

Плач после кормления отказ от смеси при приступах сильного плача

Добрый день! Дайте пожалуйста свою рекомендацию в нашей проблеме. Возраст ребёнка 2 месяца, на ИВ смесь Similak alimentum ( ранее были на Нутрилоне комфорт, но педиатр нам сменила смесь, т.к заподозрила лактазную недостаточность- ребёнок плакал после кормления и в кале были прожилки крови) ну ситуация не улучшилась, она теперь может плакать после каждого кормления, а вечером вообще в течении 3 часов и отказывается от смеси, т.е мы пропускаем кормление, все это ещё может заканчиваться фонтанирующей рвотой ( на УЗИ органов брюшной полости отклонений не нашли). Может ли быть такое, что смесь нам не подходит? В чем причина? Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте! Да, действительно, кровь в стуле у младенца указывает на пищевую аллергию и является поводом для назначения специальной лечебной смеси, которую вам и назначили. Вот только результат будет заметен не сразу, а дней через 10-14. Если жалобы все равно сохраняются, ребенка следует кормить смесью на основе аминокислот. И рвота фонтаном может быть из-за рефлюкса, для лечения которого назначают прокинетики, и , например, из-за повышенного внутричерепного давления, а это область невролога. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «Плач после кормления отказ от смеси при приступах сильного плача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.