Консультации / Аллергология и иммунология

Очень высокий иммуноглобулин Е

Мы живем в Краснодаре и в начале июля месяца уехали в Поволжье ( кировская область ), там пробыли месяц и вернулись в августе домой. По приезду , через неделю-полторы ,у ребёнка 2.11 месяцев начались сопли , появился конъюнктивит,краснели глаза и чесались. Пошли к врачу , сказали вирусный конъюнктивит. Лечение : цитовир , називин , тобрекс. Через дня 4 у ребёнка заложило сильно нос , что мы поехали снова в поликлинику и там уже назначили другое лечение : квикс , назонекс утром и вечером , лекролин в глаза , зиртек 2 раза в день . Попали в этот день к лору он сказал сильный отек в носу и аденоиды , что нужно к аллергологу и сдать анализы. К педиатру зашли попросили направление , они сказали сейчас нет смысла идти к аллергологу , так как не сдаются на цветение анализы. Начали делать , то что они сказали , шло на улучшение . Сидели дома . Пошли гулять с ребёнком, два дня гуляли и у ребёнка начался кашель. Пошли снова к врачу и попросили направления на анализы. На сегодня лечение такое : ренгалин сироп 3 раза в день , зиртек утром и вечером по 5 капель , лекролин 3 раза в день , квикс. Сходили сдали анализы и у ребёнка просто высоченный иммуноглобулин Е , фото прикладываю. Куда нам бежать , что делать , какое лечение ? Что это может быть . Сейчас в Краснодаре цветёт амброзия, мои подозрения на неё.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Высоченный IgE - это показатель в несколько тысяч, так что ничего страшного в анализе не выявлено. Повышение эозинофилов в крови (более 15%) и характерные жалобы позволяют предполагать, что у вашего ребенка поллиноз - аллергическая реакция на пыльцу. Учитывая, что жалобы впервые возникли в июле, то нужно исключать причинно-значимые аллергены из группы луговых и сорных трав (мятлик, тимофеевка, ежа, полынь, амброзия, лебеда и др.) Анализы на определение специфических IgE к аллергенам могут сдаваться в любое время года, вне зависимости от проводимого лечения. Предпочтительная методика - ImmunoCAP. Поэтому необходимо обратиться на консультацию к детскому аллергологу-иммунолог для осмотра, подтверждения диагноза, назначения обследования и лечения.
Спасибо огромное за ответ . К аллергологу запишемся . Мы сами ещё сдали риноцитограмму и она показывает нам вот что. Прикладываю фото. О чем она говорит ?
К вопросу приложено фото
Повышение в риноцитограмме эозинофилов больше 5 свидетельствует о наличии аллергического процесса. Но в вашем случае, учитывая что ребенок получал лечение (в том числе и спреи в нос Квикс, Назонекс), результат может быть ложно-отрицательным.
Консультация врача аллерголога на тему «Очень высокий иммуноглобулин Е» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2019