Консультации / Терапия

Состояние после холецистэктомии

Неделю назад удалили планово желчный. До этого были запоры. После операции стула не было 6 дней, а сейчас ситуация наоборот. Что не съешь - диарея (минимум 4 раза в день). Сегодня открылась рвота - только вода и желчь выходят. Изжога и во рту горечь и вкус прогорклого масла. Фосфолюгель не помогает. Постоянно колики, бурление по кишечнику. До гастроэнтеролога я доберусь не скоро, т к бесплатно очереди, а платно нет возможности. Чем помочь своему организму, пока не назначили лечение?
Добрый день. Если есть возможности обратится платно, обращайтесь самостоятельно в ближайшие дни в приемный покой стационара: нужно выяснить - побочный ли это симптом удаления желчного пузыря, осложнение, вызванное операцией или сторонее заболевание, не связанное с желчным пузырем (ротавирусная или норовирусная инфекция, пищевое отравление и так далее).
Консультация врача терапевта на тему «Состояние после холецистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос