Консультации / Психология и психиатрия

ипохондрия

Здравствуйте!Мне поставили диагноз - астено-ипохондрический синдром, сначала были а-депрессивный и а-невротический.Проблема моя в том, что по ночам я просыпаюсь от неприятных ощущений в ступнях ног, приходиться вставать, иногда, несколько раз.Мне назначали сначала торин, не помогло, а недавно эглонил, от него мне даже днем мне было плохо.Мне 46 лет,шесть лет назад я заболела туберкулезом легких. туберкулез вылечили, а ноги с тех пор беспокоят.Помогает релиум, но не надолго.Я так устала.
Непонятен данный диагноз, поскольку Вы пишите именно о синдроме, который всегда дополняет основной диагноз, а не является им самим. Меняйте врачей до тех пор, пока не найдется тот, кто Вам поможет. Бывает проще, бывает сложнее, но практически все психо-эмоциональные расстройства сейчас неплохо лечатся.
Здравствуйте!Дело в том, что после того,как меня назвали ипохондриком, врачи относятся к моим жалобам с большим сомнением.И еще вопрос: существует ли такое заболевание как синдром бе спокойства ног.?Те врачи, к которым я обращалась его категорически не признают.Спасибо Вам за ответ.
Есть, называется - акатизия. Вызывается приемом нейролептиков в неправильной дозировке или при отсутствии корректоров их побочных эффектов. Из перечисленных Вами препаратов такое действие может оказывать эглонил.
Консультация психотерапевта на тему «ипохондрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос