Психология и психиатрия

ипохондрия

Здравствуйте!Мне поставили диагноз - астено-ипохондрический синдром, сначала были а-депрессивный и а-невротический.Проблема моя в том, что по ночам я просыпаюсь от неприятных ощущений в ступнях ног, приходиться вставать, иногда, несколько раз.Мне назначали сначала торин, не помогло, а недавно эглонил, от него мне даже днем мне было плохо.Мне 46 лет,шесть лет назад я заболела туберкулезом легких. туберкулез вылечили, а ноги с тех пор беспокоят.Помогает релиум, но не надолго.Я так устала.
Непонятен данный диагноз, поскольку Вы пишите именно о синдроме, который всегда дополняет основной диагноз, а не является им самим. Меняйте врачей до тех пор, пока не найдется тот, кто Вам поможет. Бывает проще, бывает сложнее, но практически все психо-эмоциональные расстройства сейчас неплохо лечатся.
Здравствуйте!Дело в том, что после того,как меня назвали ипохондриком, врачи относятся к моим жалобам с большим сомнением.И еще вопрос: существует ли такое заболевание как синдром бе спокойства ног.?Те врачи, к которым я обращалась его категорически не признают.Спасибо Вам за ответ.
Есть, называется - акатизия. Вызывается приемом нейролептиков в неправильной дозировке или при отсутствии корректоров их побочных эффектов. Из перечисленных Вами препаратов такое действие может оказывать эглонил.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ипохондрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно ищу симптомы болезней ипохондрия
Здравствуйте. Мне 21 год, в 2012 году два месяца лежал в стационаре в отделении неврозов, затем еще два раза наблюдался в дневном стационаре психиатрической больницы. Ставили, насколько помню, диагноз -...
Расшатанные нервы ипохондрия ВСД
Здравствуйте! У меня довольно-таки странная ситуация. Мне недавно исполнилось 15 лет. На протяжении года у меня выделяется слизь из заднего прохода после акта дефекации, замечаю её на туалетной бумаге, но...
ОКР или ипохондрия и вопросы как с этим бороться
Добрый день. Мне 31 год, высшее образование, работа интеллектуальная. С детства я был мнительным и впечатлительным если меня беспокоила какая-то вещь, я спрашивал у взрослых все ли в порядке. К...
Ипохондрия
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, справиться с ипохондрией!!! Все время боюсь заболеть. Чувствую симптомы разных болезней. особенно желудок. Проверялась, ничего страшного не найдено. Панические атаки тоже бывают. Что делать??? Подскажите!!!
Ипохондрия
Здравствуйте, Лариса Александровна! Помогите, пожалуйста, уже надоела сама себе. Все время придумываю себе болезни: встаю с утра, и думаю, вот вечером будет тошнить. И, конечно, начинает тошнить!!! Надоело, так жить!!!...
Ипохондрия?
Здравствуйте! Я подозреваю, что моя мама явная ипохондричка. Ей 56 лет. С детства я помню, как она нам с братом всегда говорила, что здоровье самое главное, что нужно его беречь...
Ипохондрия.
Страх перед возможным заболеванием и значительные и незначительные симптомы лишили меня нормально жить и работать. Страдаю с 16 лет. Сейчас 38 лет. Четыре года назад перенесла тяжёлую депрессию. Два года...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.