Консультации / Стоматология

Лечение остеоартроза н челюст сустава

Здравствуйте, доктор . Мой диагноз: На Рграмме височных костей по Школлеру - суставная щель н\челюстных суставов не сужена. Склероз суставной поверхности края верхушки пирамиды. Н\челюстные суставы симметричные . Заключение: Рпризнаки остеоартроза височно нижне челюстных суставов 1 ст. Хруст при открывании рта, боль при движении челюсти вправо (слева- немного).В 2016 г.была операция по повод РМЖ-1ст.,лучи и химию не проходила, пью анастрозол, кот.влияет на суставы, спасаюсь мазями, плаванием. а здесь? Хожу на лазер и ультразвук...Может. сначала надо поправить зубной ряд- снизу весной удалила 7й (и 6й-мост),итого по 5 зубов с каждой стороны . Вверху- протез.Что можно предпринять в 1ю очередь, чтоб не запустить? И какие мне можно физиопроцедуры? Нужны ли уколы хондопротекторы ? И какой врач это лечит? (учитывая то, что в г.Курске можно не найти очень узких специалистов) Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в первую очередь необходимо сделать рациональное ортопедическое лечение
Не могли бы Вы поконкретнее написать что нужно ? Я была у челюстного хирурга, хирурга стоматолога, кот. назначили мне только лазер и хондопротекторы. Больше никакого лечения никто не предлагает. Хочу попробовать мази для суставов с красным перцем.
Здравствуйте, необходимо восстановить целостность зубных рядов и нормализовать процесс жевания
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение остеоартроза н челюст сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.