Консультации / Гастроэнтерология

Колоноскопия

При процедуре колоноскопия готовимся препаратом Эзиклен. В иструкции почему то написано что нужно закончить прием препарата не более за 4 часа до процедуры. Процедура назначена на 10 утра, можно ли принять весь препарат вечером? Так как у человека заброс желчи и с утра есть вероятность невозможности приема второй порции препарата
Приветствую! Это ваши домыслы. Нужно строго выполнять предписания и принимать препарат в два приема. Первую часть вечером, вторую часть закончить принимать за 4 часа до начала колоноскопии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос