Консультации / Гинекология

Сбой цикла

При употреблении противозачаточного препарата Линдинет ежегодно в августе происходит сбой менструального цикла. Также год назад обнаружено,что нарушены гормоны. Пролактин превышен. Стоит ли принимать эти таблетки в дальнейшем или использовать другие противозачаточные средства. Мне 23 года. Линдинет принимаю 2 года.
К сожалению, Вы предоставили недостаточно информации для консультации. Не известно насколько сильно превышен уровень гормона пролактина. И нужно разобраться почему именно в августе (возможно Вы меняете климат).
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, заместитель главного врача по лечебной работе клиники РАМИ. Член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности с 1985 года.
Образование: Ленинградский Санитарно-гигиенический Медицинский институт по специальности "Лечебное дело", клиническая ординатура по акушерству и гинекологии ЛСГМИ 1991 г., ассистент  кафедры акушерства и гинекологии СПБГМА им И.И. Мечникова в 1998-2007гг.
Автор  тринадцати научных работ на тему "Острые  воспалительные заболевания придатков матки". Основные направления в работе: оперативная гинекология (традиционные виды оперативных вмешательств, реконструктивно - пластические операции, эндовидеохирургия, лазерная хирургия в гинекологии). Регулярно   принимает участие  в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос