Консультации / Онкология

Сильно воспалены и увеличины лимфоузлы с левой стороны 3 только в области уха кажется сливаются в один ещё увеличен подмышкой

Мне 49 лет. Около 2-х месяцев назад за ухом воспалился лимфоузел,но особого беспокойства не доставлял, и я восприняла его увеличение,как простое следствие сквозняков в маршрутках. На очередном профилактическом медосморе, мне по ряду причин порекомендовали сделать УЗИ груди. там ничего не страшного не разглядели, но сказали, что увеличин лимфоузел подмышкой,который,как вы понимаете тоже меня не беспокоил.Общий анализ крови, сдаваемый на осмотре, никаких патологий не показал.Но дальше воспалился лимфоузел на шее, возле уха, на следующий же день воспалился на лице, возле уха. Неприятные болезненные ощущения, конечно присутствуют,но не критичные.Субфебрилитет для меня вещь привычная. так что, не насторожила.Я побежала к врачу-хирургу, но меня это мало утешило. Развёрнутый анализ крови назначен аж на 4 сентября. Антибиотик "Ципролет А" пью три дня, но лимфоузлы продолжают увеличиваться, и уже кажется образуют кольцо вокруг уха. Голова болит,но уже не могу сказать из-за лимфоузлов или мыслей о дурных болезнях.Сон нарушен, слезливость и тревога, апатия. Из хронического имею гепатит "С" с 26 лет, вот и переживаю, не метастазы ли это.....очень страшно.....Подскажите пожалуйста, что делать, куда и к кому обращаться.И стоит ли паниковать? конечно на фото положение дела не передать, но .....
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Онкологию надо исключать. Для этого нужно обратиться за медицинской помощью в свой региональный онкодиспансер.
Консультация врача-онколога на тему «Сильно воспалены и увеличины лимфоузлы с левой стороны 3 только в области уха кажется сливаются в один ещё увеличен подмышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какая-то шишка не беспокоит не болит Что такое
Парень, 20 лет. Обратил внимание, что какая-то шишка появилась. Может раньше маленькая была, как-то даже внимания не обращал. Не болит, стул регулярный нормальный(крови/слизи нет). Что может? Приложил фото. Заранее спасибо.
Расшифровка анализа
Получили результаты остеосцинтиграфии. Скажите, пожалуйста, какая норма накопления реагента в процентах, и что со может означать данные результаты?
Шишка на запястье
Год назад вылезла твёрдая шишка,начала расти ,потом лопнула и так происходит весь год , появляется ,потом лопается.Иногда болит ,но не сильно.Что это может быть?
Саркома
3 года назад была проведена операция по удалению опухоли в ноге. гистологии не видела, но на словах сказали, что это фиброма. через пару месяцев был поставлен рецидив, опухоль стремительно росла...
Маленькие шишки теперь
Сперва была одна большая шишка,потом уменьшилась,не беспокоит,это геморрой?
Гнойный порез
Порезала палец, он опух и загноился до района подушечки под пальцем.. возможности пойти к врачу нет .. я на отдыхе без мед страховки.. 2 день пореза..делаю компрессы с гипертоническим раствором.....
Пальцы и Ногти
Можно ли заказать удаление всех ногтей на ногах и руках, именно удаление. Или это будет считаться чем-то ненормальным? Просто с моей точки зрения это негигиеничные рудоментарные части тела, причина дырявых...