Консультации / Отоларингология

Нужен ли аппарат

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет. Нейросенсорная тугоухость 1 степени на оба уха. Нужны ли слуховые аппараты?
К вопросу приложено фото
Добрый день! При такой аудиограмме ребенок будет иметь проблемы с разборчивостью тихой речи, особенно в условиях шума и реверберации, возможны проблемы с успеваемостью. Научно признанный подход - при первой степени ребенок нуждается в слухопротезировании.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужен ли аппарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли антибиотик
Здравствуйте. Ситуация такая. Кашель малопродуктивный, горло не болит, носморка нет, температуры нет, но есть слабость, боль по ходу трахеи после кашля. Терапевт прослушивала сказала всё чисто. Анализы: ОАМ - норма,...
Нужен ли рентген
Ребенок 2,5 года 18 суток назад копался в коробке с гвоздями и саморезами, кашля и др. признаков проглатывания не было. Папа оставил коробку и ребенок в нее залез рукой, меня...
Нужен ли осмотр специалиста
Здравствуйте! Моему малышу 4 года. Периодически (раз в 3 месяца) бывает заболевание связанное с насморком, нагноением глаз и после лечения этой проблемы (дней через 5-8 с начала заболевания) температура под...
Нужен ли lm-активатор
Добрый день, скажите пожалуйста эффективен ли lm- активатор для ребёнка в 2 года 8 месяцев, на молочные зубы. Были у двух специалистов один нам назначил сейчас- прикус глубокий, верхняя челюсть...
Нужен ли аппарат Гневковского?
Доброго времени суток, уважаемые доктора. Дочери 7 месяцев, родилась на 31 неделе беременности, по шкале Апгар 7 баллов, головное предлежание, родилась естественным образом с весом 1,5 кг. Развитие соответствует гестационному...
Нужен ли массаж стопы у массажиста при плоскостопии?
Здравствуйте. Скажите мне, пожалуйста, поможет ли при плоскостопии массаж стопы у массажиста.? Ребёнку 7 лет. Ходим по гимнастическому коврику( с выпуклыми шариками). Советовали ходить по фасоли. Но зачем, если есть...
слуховой аппарат и слух
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как влияет использование слухового аппарата на состояние слуха. Маме 60 лет, она плохо слышит телевизор, думает о приобретении аппарата, чтобы можно было сделать звук телевизора потише, но...