Консультации / Кардиология

эксрасистолия

сделала холтер. основной ритм синусовый, макс 136в мин. (физ активность) ЧСС 49 в мин.(сон)монофорные монотопные наджелудочковые всего 110: мономорфные мотопные желедучковые; всего 457 по типу бигемении 44. тригенемии 15.динамики сегмента ST -T не выявлено. скажите пожалуста это опасно? Холтер сделали когда я их чувствовала. Мне 37 лет. эксрасистолия у меня появляются переодически, примерно через каждые 5-6 месяцев. Начались они у меня от лекарств, я принимала L-тироксин от щитовидки. щитовидка 0-1степени. мне потом обьяснили, что это от передозировки. от экстрасистолии я, пила панангин, магнерот. у меня еще пролапс мк 1 степени без нарушение гем.динамики.
Нет, это не опасно. Скорее всего, нарушения ритма сердца вторичны по отношению к эндокринологическим проблемам. При хорошей переносимости данную экстарасистолию можно не лечить вовсе.
Но, у меня щитовидка в норме анализы то-же в норме. а экстрасистолия периодическии появляются.
Если данные нарушения ритма не доставляют неудобств и отсутствуют другие заболевания сердца - такого типа экстрасистолию можно не лечить.
Консультация врача кардиолога на тему «эксрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос