Консультации / Гематология

Может ли быть существенная ошибка в анализе крови и нужно ли начинать лечение фраксипарином и кардиомагнилом после заключения гематолога на основе нового анализа крови и повышенного риска в генах

Здравствуйте уважаемый доктор.Пишу по такому вопросу. Мне 33 года.Сейчас 21 неделя беременности, в декабре того года была замершая на 13 недеое.Причину так и не выявили.Гинеколог назначила дюфастон на 2 недели.Направила к гематологу.Гематолог дал направление на сдачу гемограммы и коагулограммы, волчанку, антифосфолипидный синдром, на риск осложнений беременности проверить генетику,фемофлор расширенный.Все анализы я сдала в апреле этого года и где- то в том де месяце забеременела.Пролечилась от уреаплазмы клиндацином б пролонг 6 дней с середины апреля не щная о беременности и затем восстанавливала микрофлору до конца месяца лактожиналь(14 дней) .Копии фотографий я вам прикрепила. В мае попала в стационар для сохранения и врач гематолог сказал ставить фраксипарин 10 дней, курантил 3×75 мг., дюфастон 1×3 т., ангиовит и фемибион, еще магнелиз и эссенциале 1 месяц.Все это я принимала и ставила.По узи было все хорошо. Курантил больше 3 недель я пить не смогла, т.к. плохо себя чувствовала после приема.Гематолог разрешила убавить дозу до 1×75 в день.2 недели не пила курантил.Затем в июне после 3 дней приема заболел живот сильно.Сделали узи и там обнаружили ретрохориальную гематому 3см×1см.Я легла на сохранение.При выписке гематомы не было уже.Не кровила. В начале июля у меня резко заболела поясница и живот и начало мазать коричневвм.Я легла в больницу, там поставили гипертонус и сказали что пока не колоть фраксипарин, хотя курс нужно было начинать.В больнице разово 4 таблетки дюфастона дали и кровоостонавливающее и обезболивающее 2 дня.Дюфастон с 3 на 4 перевели , через 2 недели опять на 3 таблетки.Гипертонус сняли. Посещаю периодами гематолога.Д димер с начала беременности и в 20 неделю с 0.3 вырос до 1.3.Сдавала коагулограмму в начале августа, гемоглобин 109, а рфмк был в норме, менее 3.Назначили фенюльс.Гематолог сказала пить кардиомагнил и ставить фраксипарн 0,3 В конце августа сдала общую и коагулограмму, гемоглобин 125 а рфмк 26.Вырос за 3 недели сильно.В связи с чем у меня вопрос к вам, т.к. до своего гематолога нет возможности быстро попасть на прием, может ли так подняться рфмк быстро и д димер ?и всязи с чем? Врач-терапевт предположила , что из- за герпеса или цитомегаловируса может такое быть.У меня нет этих анализов на руках еще, но недавно простужалась как раз и герпес до сих пор на губе.По узи у ребенка все в норме написали, но про кровоток не написано, просто, что 3 сосуда в пуповине.Начинать колоть фраксипарин и пить кардиомагнил я побаиваюсь, вдруг ошибка и чувствую себя почти хорошо.нужно ли принимать мне все эти назначенные лекарства: ангиовит, магнелиз, дюфастон1×2т.,фемибион, фенюльс, кальцемин, кардиомагнил и фраксипарин на 10 дней.Еще врач терапевт назначила свечи виферон противовирусно проставить от герпеса.
К вопросу приложено фото
Во-первых с хорошего - показатели гемостаза в норме для данного срока беременности, но результат странный, там в бланке "0", это как понимать. Повышения фибриногена и РФМК не отмечается. Надо уточнить у лаборатории какие результаты они выдают. Повышение уровня РФМК для беременности клинически не значимо , более значимо повышение уровня Д-димеров. В связи с чем в терапии советую оставить: ангиовит, магнелиз, дюфастон1×2т.,фемибион, фенюльс, кардиомагнил , а фраксипарин доколоть до курса 10 дней + свечи виферон на 10 дней.
Консультация врачей гематологов на тему «Может ли быть существенная ошибка в анализе крови и нужно ли начинать лечение фраксипарином и кардиомагнилом после заключения гематолога на основе нового анализа крови и повышенного риска в генах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос