Консультации / Неврология

Режим активности при протрузии и компрессионном переломе

Доброго времени суток. Около трех недель назад я неудачно спрыгнул с высоты примерно первого этажа. Две недели болела спина, в конце прошлой недели сделал мрт, результат которого приложил. Обнаружили компрессионный перелом двух позвонков и протрузию до 4мм, в поясничном отделе. Обратился повторно к неврологу, результат осмотра также приложу, а затем обратился к травмотологу. По итогу - перелом деликатный и не очень сильный, назначено 4 месяца ношение корсета, запрещено сидеть, наклоняться и поднимать тяжести. Однако при длительном стоянии или хождении в корсете я чувствую боли внизу поясницы, по-началу не было понятно, что это, мышечная боль или невролгия из-за протрузии и нагрузки на спину. Корсет жесткий, упор в грудной клетке и в районе тазовых костей, сзади упор в середине спины. По итогу, после двух дней работы на ногах с периодическими паузами, когда я могу полежать, мне больше кажется, что это невролгия из-за протрузии. Подскажите пожалуйста, можно ли вообще при протрузии до 4мм находиться в стоячем положении столько времени в течение дня. И можно ли в будущем, при снятии болевого синдрома давать. такую нагрузку? Если да, то при каких условиях? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы путаете понятие протрузия и грыжа. Протрузия- это видоизмененный диск. Вам необходимо строго соблюдать рекомендации врача, у вас перелом позвоночника....сконцентрируйтесь не на протрузии ,а на реабилитации при переломе. С уважением,врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Режим активности при протрузии и компрессионном переломе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос