Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка 3 5 месяца на лице

Добрый день . Подскажите пожалуйста связанно ли высыпания на лице с питанием ? В анализе кала повышенны эозофилы ,ставят лактазную недостаточность но смесь почему то говорит наш гастроэнт.что подходит , мы пропили лактозар но это не на долго помогло сыпь то появляется то исчезает . Употребляем на данный момент смесь нестожен с прибиотиками врач педиатр посоветовала нам перейти на смесь нутрилон пепти аллергия но есть сомнения стоит ли ее пробовать так как перед этим мы пробовали давать семилак алиментум и после второго кормления щеки у ребенка стали сильно красные ?
Здравствуйте! Я бы настоятельно рекомендовала пересдать копрограму, надо проверить -- прошло воспаление или нет. Если лейкоциты будут опять повышены, нужно будет провести ледени. Также я бы рекомендовала сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Сыпь на коже часто является следствием нарушения флоры кишечника.В таком случае назначается комплексное лечение: бактериофаги, про- и пребиотики, а также свечи с интерфероном, витаминами С и Е. Свечи оказывают противовирусное и противобактериальное действие, способствуя элиминации патогенных и нормализации условно-патогенных микроорганизмов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка 3 5 месяца на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос