Консультации / Неврология

Сомнения в верности назначенных препаратов

Здравствуйте! Было 3 приступа похожих на инсульт (онемение правой руки и губ, заторможенность сознания - сложно отвечать на вопросы, сложно читать и понимать смысл, зрение - справа пропало) первый раз в 2015г., второй раз месяц назад и третий (самый легкий, только онемели пальцы и в голове вязко), было сделано МРТ ГМ, узи сосудов/артерий, узи сердца. Отклонения показало только узи сосудов, правая артерия пропускает меньше чем нужно, но насколько я поняла из разговора с врачом, к таким последствия привести не должно. Назначили: дообследование в виде рентгена шейного и грудного отделов позвоночника, пока в процессе Сдать кровь - в процессе и такие препараты: - танакан -матарен - магнерот - берокка . Мои сомнения вот в чем, эти препараты по описанию какие-то несерьезные с такой проблемой как эта мне кажется, т.е. витамины, мазь и танакан с какой-тонепонятной эффективностью и действием. Меня немного одолевает страх, что это повторится, и возможно не обойдется в следующий раз, а препаратов "разжижающих" кровь не назначено. К неврологу на повторный прием только через 10 дней, с обследованиями и анализами. На данный момент испытываю периодически какую-то спутанность в голове, немного "пьяное" состояние", то проходит, то уходит. Могу ли я с этими препаратами пить "Аспирин", верно ли назначение препаратов и нужно ли еще какое-то обследование на ваш взгляд? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Екатерина, добрый день. Участки нервной системы, отвечающие за чувствительность руки и за зрение, расположены в разных отделах мозга, которые кровоснабжаются из разных сосудистых бассейнов. Довольно трудно предположить, чтобы они были связаны с так называемым очаговым поражением мозга сосудистого характера, тем более что на это нет указаний по данным МРТ. Таким образом, за неимением достоверной информации, трудно принять решение о назначении лекарств, которые влияют на кровоток, особенно с учетом того, что сосудистых факторов риска не выявлено (изменения на УЗИ — сужение правой позвоночной артерии — является вариантом нормы). Для уточнения диагноза нужна очная консультация.
Консультация врача невролога на тему «Сомнения в верности назначенных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос