Консультации / Онкология

Образования на коже

Здравствуйте! В течение года нахожу на теле следующие образования – фото. 1) На волосяной части головы 2) На внутренной части бедра 3) На коже члена Моя история: Возраст 28 лет, рост 190, вес 102. Летом сдавал анализ крови и мочи – нормальные. В детстве был поставлен диагноз: обширный пигментный невус спины. Так же по телу очень много средних и небольших родинок. Так же в детстве удаляли липому со спины. В 2017 изменил место жительство с севера на город Пермь. В начале 2019 года были проблемы с кожей рук, дерматолог поставил диагноз: ксероз, вылечил пропив витамин А и применяя крем Мамот. Так же в начале 2019 года обнаружил на волосяной части головы три образования (чесались), обратился к онкологу: поставили диагноз: папиломатозный невус. Летом этого года нашел на внутренней части бедра небольшое образование (с маленьким спутником, нечешется) обратился к дерматологу, точный диагноз не сообщили, но сказали «внутридермальное образование», рекомендовали наблюдаться каждые пол-года. Вчера обнаружил на коже члена, небольшое пятно, частично похожее на образование на внутреней части бедра (нечешется), только не плотное. Вопросы: 1) Куда обратиться, чтобы пройти исследование и поставили точный диагноз (проживаю в городе Пермь) 2) Существует вероятность, что на члене – это венерическое, так ли это? Может ли это быть заразным? 3) Стоит ли удалять – пока не выросло, и не стало доставлять дискомфорт?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) К дерматологу или онкологу, других вариантов нет. Можете обратиться, например, в Пермский краевой онкологический диспансер. 2) Нет. Но если был незащищенный случайный половой контакт, то провериться точно не помешает. 3) Зависит только от желания пациента, абсолютных показаний к хирургическому лечению нет.
Консультация врача онколога на тему «Образования на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос