Консультации / Отоларингология

Стрептококк гемолитический

Здравствуйте! Ребенок 5лет очень часто болеет посещая детский сад. За 2года посещения заработали: хр.аденоидит, аденоиды 1-2ст.,хр.тонзиллит и недавно еще указали,что хр.гранулезный фарингит. 1июня в зеве обнаружен стрептококк б-гем 10 в 5ст. Начался бронхит,кровь бактериальная,пропили 10дней флемоклав солютаб,спустя 2недели стрептококк так же был в зеве. Когда доча пошла в сад и начала болеть,через 4дня ее болезни всегда заболевала я. И так все 2года. Мне теперь тоже ставят хр.танзилофарингит. Лор ребенку назначил 3 укола бициллин-5, 1раз в 4недели. Мы их проставили. Мазок сдали,но еще нет результата. Вчера я забрала свой анализ и у меня тоже стрептококк пиогенис 10 в 6. Возможно,и у мужа тоже,еще не сдавал. Получается,что уколы ребенку придется продолжать ставить из-за нас..1) Как нам вылечить всю семью от стрептококка,как контролировать? 2) Лечить сейчас или лечить когда заболит горло? 3)И теперь мы получается заразны для всех родных и близких? Заранее спасибо.
Думаю, что начать нужно как раз с лечения взрослых - или проводить точно так же уколы бициллина, или же просто пропить аугментин по 1000 мг 2 раза в день но в течение 10 дней. Потом выждать примерно неделю и повторить мазки. Ребенку, к сожалению, бициллин колоть все же придется
Иван Васильевич,спасибо за быстрый ответ.
Иван Васильевич,здравствуйте. Ну вот сколько уже прошло времени,а наши врачи и платные и бесплатные все никак не назначают нам с мужем антибиотики. Мужа ничего не беспокоит. Мне только сегодня был назначен аугментин 1000 и только на 7дней 2р/д., тк за это время меня горло замучило. Все это без температуры и др симптомов. То горло покраснеет,то миндалина,то гнойничок появится. Терапевт говорит,что сейчас не нужно пить,надо при обострении к ней приходить и сдавать кровь. Я не могу понять причину,почему не назначают мужу. Есть какой-то подвох,о чем знают только врачи...если муж сейчас пропьет в здоровом состоянии,что будет? Поможет это или сделает хуже,организм меньше будет бороться? Мы уже запутались. Одни говорят одно,другие другое. Но сходятся они в одном - не назначают антибиотик. Заранее спасибо!
Иван Васильевич,Вы как-то писали,что иммунограмма- это ключик ко ответам. С помощью нее можно подобрать правильное лечение. С таким трудом,слезами,переживаниями ребенок сдал этот анализ...В итоге ни один врач не прокомментировал.. Иммунолог назначил Исмиген 3р. по 10дней через 20дней. И сингуляр,назонекс при затяжном насморке во время орви. Лор назначил: Ацикловир,Тонзилгон,полоскание Кора дуба, септолете тотал,изопринозин+аскорутин,спрей Панавир. Все это по схеме,ни все сразу. Ни антибиотик,ни бициллин не назначен. И это все. Данные назначения от лучших врачей нашего города,поэтому даже не знаю к кому еще обратиться. Доктор,который назначал изночально бициллин,к сожалению,на длительном больничном. Помогите,пожалуйста,разобраться.
Здесь в вопросах можно выложить отсканированные результаты анализов. Я постараюсь вам их прокомментировать, если вы это сделаете
Иван Васильевич,здравствуйте. Прокоментируйте,пожалуйста,анализы. Прилагаю 4 фото: 1фото - анализы,когда начали лечение стрептококка Секстафагом,еще в самом начале июня,бронхит-антибиотик 10дней. 2фото-спустя 2недели после курса антибиотика. 3фото после 3х уколов бициллина и кажется на 3день после 4го укола сдавали. Заранее огромное спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Вообще вся картина говорит о хронической вирусной инфекции, скорее всего это вирусы из группы герпеса - цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр или вирус герпеса VI типа. Нужно искать в первую очередь их. Стрептококк вторичен
Иван Васильевич,спасибо большое за помощь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Стрептококк гемолитический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.