Консультации / Отоларингология

Рыбная кость в горле

Здравствуйте. Сегодня ела форель и проглотила небольшую косточку. Сначала ее чувствовала, ела и пила, чтоб ее протолкнуть. Какое-то время казалось, что это помогло, но сейчас снова появились неприятные ощущения в горле, неприятно глотать. Ощущения не то чтобы инородного тела в горле, скорее как от царапины, но не уверена. Осматривать горло пыталась, кость не вижу. К сожалению, в ближайшие дни я к врачу никак не смогу попасть, но очень волнуюсь, что со мной. Кость, вошедшая в ткани горла или царапина от кости? Что еще я сама могу сделать в этой ситуации? Как понять, есть ли кость?
Вероятнее всего, косточки в глотке у Вас уже нет, и ощущаете Вы теперь только ссадины, полученные в результате попыток самостоятельно удалить инородное тело. Оставьте горло в покое и соблюдайте щадящую диету.
Консультация врача отоларинголога на тему «Рыбная кость в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос